- Home
- プロフェッショナル〜信楽の流儀〜
- プロフェッショナル〜信楽の流儀〜 嶋田浩造編
BLOG
10.302017
プロフェッショナル〜信楽の流儀〜 嶋田浩造編
プロフェッショナル-信楽の流儀-第6回は
嶋吉陶房で制作されている嶋田浩造さんを
紹介します。
①どのような窯元・メーカーですか?
手作りにこだわった食器造りが
主の窯元です。
②この仕事をするまでに何を勉強しましたか?
陶器について
京都府立陶工高等技術専門校と
京都市陶磁器試験所で勉強しました。
③この仕事の魅力とやりがいは?
自身が制作した物が売れるところを
見ることができるところです。
④制作する上で大切にしていることは?
普段から使う器を造ることです。
⑤窯元・メーカーとして工夫していることは?
なるべく機械に頼らず、
手仕事の温かみが伝わる食器造り
を心がけています。