ブログ

プロフェッショナル〜信楽の流儀〜 嶋田浩造編

プロフェッショナル-信楽の流儀-第6回は
嶋吉陶房で制作されている嶋田浩造さんを
紹介します。

 

①どのような窯元・メーカーですか?

手作りにこだわった食器造りが
主の窯元です。

②この仕事をするまでに何を勉強しましたか?

陶器について
京都府立陶工高等技術専門校と
京都市陶磁器試験所で勉強しました。

③この仕事の魅力とやりがいは?

自身が制作した物が売れるところを
見ることができるところです。

④制作する上で大切にしていることは?

普段から使う器を造ることです。

⑤窯元・メーカーとして工夫していることは?

なるべく機械に頼らず、
手仕事の温かみが伝わる食器造り
を心がけています。

 

さらに詳しい情報はこちらをクリック

 

関連記事

ページ上部へ戻る